トラックバックスパムですが、
IPアドレス 85.255.114.○○○ 85.255.113.○○○は去年から猛威を揮っているようです。禁止WORDと禁止URLもあんまり効果がないみたい。
こちら、参照記事です。
トラックバックスパム大挙襲来 :無ブロでビブロ
でも、単価の安い内職仕事、いくら機械仕掛けでも、そんなに手間も時間はかけてないはず。プチプチ潰すしかないかな。
参考アドレス
みぶろぐからのお知らせ: トラックバックスパム対応
85.255.114. 85.255.113. - Google 検索
さて、禁止ID 禁止URL 禁止WORDの設定方法ですが
トラックバック一覧画面の右上の方に

青い文字で禁止IP 禁止URL 禁止WORDがあります。これをクリックするとそれぞれの禁止画面へ行けます。
でも初心者さんの場合

これをクリックしてURL禁止画面を開く方がラクちんかもしれません。だって禁止アドレス欄に既に入ってますから。

あとは『禁止URLに追加する』をクリックすれば登録できます。
禁止を解除する場合は、その下の一覧のチェックボックスをクリックして『チェックしたURLを削除する』をクリックすればOK
でも、あんまり効果はないみたい。
だけど

禁止IPはしていいものやら。巻き込まれる善意の第三者がいそうで躊躇しちゃうんですよ。禁止するにしても……ワイルドカードが効くかどうか不安です。

ダメでした〜
こりゃ、個別で設定するしかないかな。
でも数が減っているよーな……?
丸一日で特定の単語を組み合わせているURLローテーションが一巡りしたのか、禁止IPのせいかはわかりませんが。ちょっと静観してみます。
ご参考までに、幣ブログで禁止したURLの一覧です。
今後も増えます。よろしかったら有効にご活用ください。あ、URL欄にコピーして移動しちゃダメよ
http://zoomer.flnet.org/
http://ushire.flnet.org/
http://cinzano.flnet.org/
http://netfl.flnet.org/
http://greeks.flnet.org/
http://icecream.flnet.org/
http://asterix.flnet.org/
http://badsanta.flnet.org/
http://badsanta.flnet.org/
http://chronic.flnet.org/
http://sanger.flnet.org/
http://legalpray.etowns.org/
http://scriptmap.etowns.org/
http://hoperound.etowns.org/
http://fasthope.etowns.org/
http://lapsforg.etowns.org/
http://crispynot.etowns.org/
http://divinstory.etowns.org/
http://sharikov.bbsindex.com/
http://likak.bbsindex.com/
http://mikis.bbsindex.com/
http://kirdik.bbsindex.com/
http://triada.bbsindex.com/
http://gripok.bbsindex.com/
http://rokki.bbsindex.com/
http://merks.bbsindex.com/
http://samsa.bbsindex.com/
http://undersim.hopto.org/
http://homeways.hopto.org/
http://darkswitch.hopto.org/
http://dancoler.hopto.org/
http://wedtrade.hopto.org/
http://nikolsand.hopto.org/
http://pagestore.hopto.org/
http://cosmoplace.hopto.org/
http://torque.slyip.com/
http://brooks.slyip.com/
http://aria.slyip.com/
http://bless.slyip.com/
http://rubel.slyip.com/
http://gessy.slyip.com/
http://gadecube.slyip.com/
http://litter.slyip.com/
http://swift3d.slyip.com/
http://wonder.linux.dk/
http://unix.linux.dk/
http://lier.linux.dk/
http://klizma.linux.dk/
http://aqua.linux.dk/
http://despre.linux.dk/
http://opera.linux.dk/
http://peace.linux.dk/
http://figas.ugly.as/
http://fishka.ugly.as/
http://masksaas.ugly.as/
http://tide.ugly.as/
http://noga.ugly.as/
http://vtoroytyz.ugly.as/
http://garmob.ugly.as/
http://regioniu.ugly.as/
http://mordaf.ugly.as/
http://skalpel.ugly.as/
http://viktorys.ugly.as/
http://kotenoks.ugly.as/
http://mizer.ugly.as/
http://jackass.ugly.as/
http://besame.ugly.as/
http://vokatr.ugly.as/
http://wisestab.bounceme.net/
http://creepstop.bounceme.net/
http://parsmiles.bounceme.net/
http://humansong.bounceme.net/
http://edencraft.bounceme.net/
http://heavynut.bounceme.net/
http://pidozra.bbsindex.com/
http://tidewash.bounceme.net/
http://abstraction.bounceme.net/
http://lordnocks.bounceme.net/
http://jennystorm.bounceme.net/
http://festlevel.bounceme.net/
http://lebedin.bbsindex.com/
http://kurki.bbsindex.com/
http://lepard.myftp.biz/
http://afroman.myftp.biz/
http://inner.myftp.biz/
http://ganster.myftp.biz/
http://iriver.myftp.biz/
http://shauma.myftp.biz/
http://karantin.myftp.biz/
http://marmalade.myftp.biz/
http://puretone.myftp.biz/
http://globus.myftp.biz/
http://www.ib.yaroslavl.ru/
http://chemule.flnet.org/
http://porncore.flnet.org/
http://kondale.flnet.org/
http://caesar.yaboo.dk/
http://trava.yaboo.dk/
http://bilet.yaboo.dk/
http://mirag.yaboo.dk/
http://shatunov.yaboo.dk/
http://roses.yaboo.dk/
http://blunt.yaboo.dk/
http://gluck.yaboo.dk
http://xerox.yaboo.dk/
http://erik.yaboo.dk/
http://german.yaboo.dk/
http://vokal.dtdns.net/
http://gazet.dtdns.net/
http://alexiu.dtdns.net/
http://muglan.dtdns.net/
http://dataas.dtdns.net/
http://klimov.dtdns.net/
http://despre.linux.dk/
http://bismat.dtdns.net/
http://derkach.dtdns.net/
IPアドレス 85.255.114.○○○ 85.255.113.○○○は去年から猛威を揮っているようです。禁止WORDと禁止URLもあんまり効果がないみたい。
こちら、参照記事です。
トラックバックスパム大挙襲来 :無ブロでビブロ
でも、単価の安い内職仕事、いくら機械仕掛けでも、そんなに手間も時間はかけてないはず。プチプチ潰すしかないかな。
参考アドレス
みぶろぐからのお知らせ: トラックバックスパム対応
85.255.114. 85.255.113. - Google 検索
さて、禁止ID 禁止URL 禁止WORDの設定方法ですが
トラックバック一覧画面の右上の方に

青い文字で禁止IP 禁止URL 禁止WORDがあります。これをクリックするとそれぞれの禁止画面へ行けます。
でも初心者さんの場合

これをクリックしてURL禁止画面を開く方がラクちんかもしれません。だって禁止アドレス欄に既に入ってますから。

あとは『禁止URLに追加する』をクリックすれば登録できます。
禁止を解除する場合は、その下の一覧のチェックボックスをクリックして『チェックしたURLを削除する』をクリックすればOK
でも、あんまり効果はないみたい。
だけど

禁止IPはしていいものやら。巻き込まれる善意の第三者がいそうで躊躇しちゃうんですよ。禁止するにしても……ワイルドカードが効くかどうか不安です。

ダメでした〜
こりゃ、個別で設定するしかないかな。
でも数が減っているよーな……?
丸一日で特定の単語を組み合わせているURLローテーションが一巡りしたのか、禁止IPのせいかはわかりませんが。ちょっと静観してみます。
ご参考までに、幣ブログで禁止したURLの一覧です。
今後も増えます。よろしかったら有効にご活用ください。あ、URL欄にコピーして移動しちゃダメよ
http://zoomer.flnet.org/
http://ushire.flnet.org/
http://cinzano.flnet.org/
http://netfl.flnet.org/
http://greeks.flnet.org/
http://icecream.flnet.org/
http://asterix.flnet.org/
http://badsanta.flnet.org/
http://badsanta.flnet.org/
http://chronic.flnet.org/
http://sanger.flnet.org/
http://legalpray.etowns.org/
http://scriptmap.etowns.org/
http://hoperound.etowns.org/
http://fasthope.etowns.org/
http://lapsforg.etowns.org/
http://crispynot.etowns.org/
http://divinstory.etowns.org/
http://sharikov.bbsindex.com/
http://likak.bbsindex.com/
http://mikis.bbsindex.com/
http://kirdik.bbsindex.com/
http://triada.bbsindex.com/
http://gripok.bbsindex.com/
http://rokki.bbsindex.com/
http://merks.bbsindex.com/
http://samsa.bbsindex.com/
http://undersim.hopto.org/
http://homeways.hopto.org/
http://darkswitch.hopto.org/
http://dancoler.hopto.org/
http://wedtrade.hopto.org/
http://nikolsand.hopto.org/
http://pagestore.hopto.org/
http://cosmoplace.hopto.org/
http://torque.slyip.com/
http://brooks.slyip.com/
http://aria.slyip.com/
http://bless.slyip.com/
http://rubel.slyip.com/
http://gessy.slyip.com/
http://gadecube.slyip.com/
http://litter.slyip.com/
http://swift3d.slyip.com/
http://wonder.linux.dk/
http://unix.linux.dk/
http://lier.linux.dk/
http://klizma.linux.dk/
http://aqua.linux.dk/
http://despre.linux.dk/
http://opera.linux.dk/
http://peace.linux.dk/
http://figas.ugly.as/
http://fishka.ugly.as/
http://masksaas.ugly.as/
http://tide.ugly.as/
http://noga.ugly.as/
http://vtoroytyz.ugly.as/
http://garmob.ugly.as/
http://regioniu.ugly.as/
http://mordaf.ugly.as/
http://skalpel.ugly.as/
http://viktorys.ugly.as/
http://kotenoks.ugly.as/
http://mizer.ugly.as/
http://jackass.ugly.as/
http://besame.ugly.as/
http://vokatr.ugly.as/
http://wisestab.bounceme.net/
http://creepstop.bounceme.net/
http://parsmiles.bounceme.net/
http://humansong.bounceme.net/
http://edencraft.bounceme.net/
http://heavynut.bounceme.net/
http://pidozra.bbsindex.com/
http://tidewash.bounceme.net/
http://abstraction.bounceme.net/
http://lordnocks.bounceme.net/
http://jennystorm.bounceme.net/
http://festlevel.bounceme.net/
http://lebedin.bbsindex.com/
http://kurki.bbsindex.com/
http://lepard.myftp.biz/
http://afroman.myftp.biz/
http://inner.myftp.biz/
http://ganster.myftp.biz/
http://iriver.myftp.biz/
http://shauma.myftp.biz/
http://karantin.myftp.biz/
http://marmalade.myftp.biz/
http://puretone.myftp.biz/
http://globus.myftp.biz/
http://www.ib.yaroslavl.ru/
http://chemule.flnet.org/
http://porncore.flnet.org/
http://kondale.flnet.org/
http://caesar.yaboo.dk/
http://trava.yaboo.dk/
http://bilet.yaboo.dk/
http://mirag.yaboo.dk/
http://shatunov.yaboo.dk/
http://roses.yaboo.dk/
http://blunt.yaboo.dk/
http://gluck.yaboo.dk
http://xerox.yaboo.dk/
http://erik.yaboo.dk/
http://german.yaboo.dk/
http://vokal.dtdns.net/
http://gazet.dtdns.net/
http://alexiu.dtdns.net/
http://muglan.dtdns.net/
http://dataas.dtdns.net/
http://klimov.dtdns.net/
http://despre.linux.dk/
http://bismat.dtdns.net/
http://derkach.dtdns.net/
日本語のアレ系
http://hiphopbb.power.ne.jp/honne/
http://hiphopbb.power.ne.jp/erena/
http://hiphopbb.power.ne.jp/dropkick/
http://hiphopbb.power.ne.jp/sae/
http://hiphopbb.power.ne.jp/amore/
http://karikari.power.ne.jp/ads.html
http://karikari.power.ne.jp/zuppori/
http://karikari.power.ne.jp/mako/
http://karikari.power.ne.jp/gal/
http://karikari.power.ne.jp/hinata/
http://karikari.power.ne.jp/no88/
http://karikari.power.ne.jp/yukiyuki/
http://hiphopbb.power.ne.jp/honne/
http://hiphopbb.power.ne.jp/erena/
http://hiphopbb.power.ne.jp/dropkick/
http://hiphopbb.power.ne.jp/sae/
http://hiphopbb.power.ne.jp/amore/
http://karikari.power.ne.jp/ads.html
http://karikari.power.ne.jp/zuppori/
http://karikari.power.ne.jp/mako/
http://karikari.power.ne.jp/gal/
http://karikari.power.ne.jp/hinata/
http://karikari.power.ne.jp/no88/
http://karikari.power.ne.jp/yukiyuki/
http://man-s-soul.zone.ne.jp/
http://goweb.sakura.ne.jp/
http://blog.119944.com/
http://hollylight.server.ne.jp/
http://pinua.sakura.ne.jp/
http://sexvmai.blog64.fc2.com/
http://12.pro.tok2.com/
http://hihopbb.power.ne.jp/ http://hiphopb.ne.jp/
http://man-s-souk.zone.ne.jp/http://hihopbb.power.ne.jp/ http://hiphopb.ne.jp/
禁止にしたIPです。
85.255.114.130
85.255.114.131
85.255.114.132
85.255.114.133
85.255.114.134
85.255.113.154
85.255.113.155
85.255.113.156
85.255.113.157
85.255.113.158
4月11日追記
205.234.145.22285.255.114.130
85.255.114.131
85.255.114.132
85.255.114.133
85.255.114.134
85.255.113.154
85.255.113.155
85.255.113.156
85.255.113.157
85.255.113.158
4月11日追記
4月23日追記
85.255.117.178
85.255.117.179
85.255.117.180
85.255.117.179
85.255.117.180
85.255.117.181
85.255.117.182
85.255.117.182
トラックバック先

私は詳しくは無いですが、ふと頭によぎったのは、
85.〜で始まるのは日本国内のIPなんでしょうか??
もし海外独特なら・・・多少バッサリいったとしても(大方スパムだと考えて、)・・・なんて良からぬ考えが(笑
・・コメント書きつつ自分自身、いかんいかん、とか思いましたが・・(笑
悪気はないです。(笑
D様が仰るとおり、多分バッサリいっても大丈夫だと思います。という訳で、現在1つづつ登録中。ベラルーシから投稿している日本人旅行者は……た、多分いないでしょう(冷汗)。